г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 17к2
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Заказать звонок

Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

10 частых вопросов о депиляции на лице

12.09.2018
Как разобраться в том, подходит ли именно вам процедура удаления волос воском на лице? Чего ждать от мастера и как избежать неприятностей? Отвечаем на самые распространенные вопросы о депиляции лица.

1. Есть ли разница, что выбрать – воск или шугаринг для лица?
Нельзя сказать, что какой-то из видов депиляции больше подходит для лица. Как и во всем – есть индивидуальные особенности кожи и волос, есть личные предпочтения клиента и мастера. Гораздо важнее найти своего мастера, профессионала, который подберет и материал, и технику.

2. Может ли восковая депиляция повредить кожу на лице?
Если вы обладательница гиперчувствительной кожи, то восковая депиляция в зоне лица не для вас.
Также на последствия депиляции влияет и то, есть ли у вас какие-то серьезные медицинские показания. Если у вас есть настораживающие симптомы или если вы просто не уверены в реакции кожи, следует для начала проконсультироваться с дерматологом.

3. Будут ли волосы расти более толстыми?
Нет. Волосы, как правило, растут одинаково и не меняют свою толщину в зависимости от способа удаления.
Хотя большинство людей считают, что постоянная восковая депиляция приводит к истончению самого волоса. Тем не менее, это только визуальный эффект. Если волос обломан, он выглядит толстым, как при бритье. Если волосы были удалены с корнем, то отрастающие новые волоски имеют тонкий край, поэтому и выглядят тоньше.

4. Можно ли совмещать восковую депиляцию и уходовые процедуры на лице?
Многие салонные процедуры, например, пилинги, влияют на свойства верхних слоев кожи лица, делая ее более чувствительной и тонкой. Об этом стоит помнить, если хотите совместить процедуры. Стоит проконсультироваться с врачом-косметологом.

5. Мастер несколько раз погружал шпатель в контейнер с воском, не меняя его. Это плохо?
Дважды в одну реку не входят, также и шпатель не используют дважды. Бактерии и патогены кожи могут попасть в контейнер с воском, что недопустимо.

6. На лице будут покраснения после процедуры?
После теплового воздействия воска и удаления его с кожи, как правило, появляются покраснения. У кого-то они проходят за несколько минут, у кого-то в течение нескольких часов. Это следует учитывать, планируя день для проведения процедуры. Если у вас предстоит крупное событие, к которому вы хотите подготовиться, лучше удалить волосы за несколько дней до него. Особенно если вы это делаете нечасто, если вы идете к новому мастеру или пробуете новый воск.


7. Что сделать, чтобы покраснение быстрее прошло?
Чаще всего требуется просто подождать. Но если ожидание не для вас, есть специальные средства для восстановления кожи. Гели с алоэ вера, например, помогают раздраженной коже быстрее успокоиться.

8. Как понять, если что-то пойдет не так?
Небольшое покраснение и раздражение после депиляции лица - это нормально. Но иногда при нарушении техники депиляции или правил безопасности у клиента могут появляться другие неприятные симптомы. Маленькие прыщи или гнойные очаги в обработанной области говорят о развившемся фолликулите, воспалении волосяных фолликулов. Если вы заметили у себя подобные проявления, следует обратиться напрямую к дерматологу.
Еще вас должны насторожить сильное покраснение, отек и боль, которые могут быть следствием аллергии на воск, а точнее на какие-либо его компоненты. В случае аллергии или контактного дерматита также следует обратиться к специалисту.

9. Сколько времени будут отрастать волосы поле восковой депиляции?
Мужчины подтвердят – если вы сбреете волосы, то отрастать он начнут в течение одного или двух дней. Но при восковой депиляции этого не происходит. Волосы, удаленные воском, начинают отрастать только через две недели, а эффект длится до восьми недель.

10. Безопасно ли удалять волосы на лице воском в домашних условиях?
Если вы принимаете все меры предосторожности и правильно следуете всем указаниям, например, делать тест для проверки аллергии, процедура дома может быть безопасной. Самая распространенная ошибка в домашней депиляции – это неверно подобранная температура воска. Ожоги от горячего воска чаще встречаются у женщин, пытающихся выполнить депиляцию дома. Следует также соблюдать технику депиляции, т.к. на лице кожа особенно тонкая и повредить ее не составит особого труда. Перепилинг кожи, возникающий при сильном или неправильном воздействии, может привести к риску появления рубца или занесения инфекции.
Еще одна ошибка при проведении процедуры дома – это сочетание с другими сильными процедурами. Часто женщины устраивают себе спа-день, совмещая принятие горячей ванны, пилинги, маски и заодно восковую депиляцию. Излишне увлекаться уходовыми процедурами в день проведения восковой депиляции не стоит.

Оригинал: https://www.goodhousekeeping.com/beauty/anti-aging/a35411/waxing-facial-hair-female/
Перевод @vsegda18.ru
Назад к списку