г. Санкт-Петербург, ул.Кустодиева д.19
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

12 вещей, которые вам нужно знать перед депиляцией бикини летом

12.09.2018
Будем с вами откровенными: удаление волос воском в зоне бикини – это нелегкое испытание. Тем не менее, с помощью этого метода волосы удаляются на более длительное время, чем бритвой, что делает его хорошим вариантом для тех летних месяцев. Легче перенести и подготовиться к процедуре, когда знаешь, чего ожидать.

1. Волосы должны быть длиной около 5-6 мм.
Большая ошибка, которую делают многие женщины, бритье за короткое время до восковой депиляции. Воск не может ухватить ваши волосы, когда они слишком короткие, поэтому рекомендуется отрастить их хотя бы до половины сантиметра. Если волосы в зоне бикини значительно длиннее, вы можете предупредить своего мастера об этом заранее. Он определится с тем, необходимо ли подрезать волосы до оптимальной длины.

2. Определите заранее, какой вид депиляции вы хотите.
Вот некоторые варианты: депиляция бикини по линии трусов (убираются только волосы по бокам); бразильская депиляция или тотальное, полное бикини (удаляются все волосы, включая складки и ягодицы); возможен некий средний вариант, когда вам удалят волосы по линии трусов, спереди, сзади, но оставят треугольник волос посередине.

3. День цикла имеет значение.
Не планируйте депиляцию воском за несколько дней перед менструацией. В это время ваша кожа может быть особенно чувствительной.

5. Будьте готовы оголиться перед мастером ниже пояса.
Перед процедурой вам придется снять брюки и нижнее белье. В некоторых салонах предоставляют одноразовое нижнее белье для процедуры, но если вы делаете бикини тотальное, а не по линии трусов, то, вероятно, вас попросят раздеться полностью ниже пояса. Важно помнить, что ваш мастер, вероятно, видел сотни людей раздетыми. Для него это не более чем работа, так что не стоит испытывать неловкость и стеснение.

6. Будет больно.
Можно верить рекламе мастеров, которые утверждают, что процедура «практически безболезненна» или «абсолютно безболезненна». Можно верить людям, которые говорят «не больно», и сами на протяжении многих лет ходят на восковую депиляцию и их болевой порог уже очень высок, а волосы очень ослабли. Разочаруем вас: больно. Любое удаление волос с корнем вызывает болевые ощущения. Кроме того случая, если вы являетесь обладателем самых тонких волос на планете. И если ваши болевые рецепторы полностью атрофированы.

7. И больно некоторым людям больше, чем другим.
Восковая депиляция зоны бикини – это не легкая прогулка в парке, ни для кого. Но некоторые девушки переносят ее легче, а некоторые труднее. Грубые и толстые волосы на теле удаляются тяжелее, обладатели такого типа волос вполне могут столкнуться с более выраженными болевыми ощущениями.

8. Мастеру нужен полный доступ.
В зависимости от того, сколько волос вам надо удалить и на каких участках тела, мастер может попросить вас занять разные позы. Иногда совсем неудобные.

9. Если какие-то волоски не удаляются воском, их могут удалить пинцетом.
Часто после восковой депиляции на теле остаются точечно несколько волос, которых воск никак не берет. Мастер может предложить вам удалить их пинцетом. Рекомендуется предупредить клиента об этом заранее, чтобы он был готов к неприятным ощущениям.

10. Сразу после процедуры кожа в зоне депиляции похожа на ощипанного цыплёнка.
После удаления волос на обработанном участке кожи появляется краснота и раздражение. Чтобы минимизировать неприятные ощущения, рекомендуется надеть свободную одежду и хлопковое белье. Следует избегать узкой одежды, вызывающей трение. Хорошие новости: краснота и раздражение быстро проходят.

11. Средства после депиляции помогут успокоить вашу кожу.
Успокоить раздражение после восковой депиляции помогают специальные средства, которые снимают остатки воска, успокаивают, облегчают жжение и увлажняют кожу.

12. Дайте коже отдохнуть, прежде чем отправитесь на пляж.
Если вы надеетесь из кабинета депиляции отправиться прямиком на пляж, не стоит этого делать. Также не стоит нырять сразу в бассейн или идти в сауну. Ваша кожа заслуживает передышки после всего, что только что прошла. И раз уж вы только что обновили бикини, обновите и купальник. Правда хорошая идея?

Оригинал: https://www.goodhousekeeping.com/beauty/anti-aging/a32818/bikini-wax-tips/
Перевод @vsegda18.ru

Назад к списку