г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 17к2
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Заказать звонок

Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Из чего делают одноразовые расходные материалы

16.04.2019

Нас часто спрашивают, что значат эти термины: спанбонд, спанлейс, SMS, ПВХ, нитрил и так далее. Опытные мастера могут с закрытыми глазами отличить спанбонд от флизелина. А вот новичку – пойди разберись.

Давайте разбираться вместе.

Спанбонд

Общее название нетканых материалов, получаемых из расплава полимеров. Изделия из спанбонда прочные, нетоксичные, гипоаллергенные, имеют хорошую воздухопроницаемость. За счет введения специальных добавок материалу могут придаваться разнообразные функциональные свойства: водоотталкивающие, влагопоглащающие, антистатические, антибактериальные.  

Большую популярность среди мастеров депиляции имеют полоски из спанбонда, в основном, благодаря доступной цене и большому распространению на рынке.

Флизелин 

Это нетканый материал сложного состава (целлюлоза,  вискоза, полиэфир). Благодаря своей плотности флизелин нашел применение во многих отраслях – от производства одежды до косметологии. Мастера депиляции особенно ценят полоски из флизелина, потому что они обладают уникальными физическими и механическими характеристиками. Эти полоски прочные, но достаточно мягкие, не промокают, не рвутся. Полоски из флизелина имеют пористую поверхность, что обеспечивает прочное сцепление с воском.

 Спанлейс 

Общее название нетканых материалов, полученных путем переплетения волокон холста водяными струями высокого давления. Исходными материалами для изготовления спанлейса являются вискоза, целлюлоза (50-80%) и полиэфир (50-20%).

Это мягкий безворсовый материал, который прекрасно впитывает влагу и приятен при тактильном контакте.

Мастера имеют большой выбор полотенец, салфеток, парикмахерских воротничков из спанлейса во всем разнообразии размеров и форм выпуска.

3.jpg

СМС (SMS) 

Трехслойный материал нового поколения, состоящи й из двух слоев тонкого перфорированного спанбонда, между которыми размещен третий фильтрующий слой. Такой состав позволяет соединить свойства трех материалов в одном полотне при его минимальной толщине и плотности. В результате материал имеет высокие барьерные свойства, сохраняя при этом гипоаллергенность и прочность. Материал мягкий, эластичный, обеспечивает щадящий контакт с кожей, непрозрачный и антистатичный.

Водонепроницаемые простыни из SMS – самый известный вариант использования этого материала.

Пенопропилен (вспененный полипропилен) и изолон (пенополиэтилен)

Широко используется при производстве расходных материалов благодаря своим свойствам - легкости, мягкости, упругости, прочности, устойчивости к химическим воздействиям.

Из этого материала производят одноразовые тапочки, разделители для пальцев, коврики и другие изделия. Они экологически и гигиенически безопасны, а также могут подвергаться вторичной переработке.

ПВХ (винил)

Виниловые  или ПВХ перчатки производятся из поливинилхлорида, синтетического материала, и отличаются хорошими показателями эргономичности.

Поливинилхлорид отличается устойчивостью к маслам и эфирам, растворам на основе спирта.

Незаменимыми виниловые перчатки являются в медицине, в частности они отлично защищают руки медиков и пациентов от попадания инфекции. Перчатки из ПВХ незаменимы для людей, которые имеют аллергию на латекс, но в силу профессии должны работать в перчатках. 
Большим спросом перчатки из ПВХ пользуются у парикмахеров, в салонах красоты, у косметологов именно из-за удобства в ношении, а также возможности быстро надевать и снимать их. Они отлично защищают руки от нежелательного контакта с агрессивными веществами, которые присутствуют в красках для волос или используются при проведении других процедур.

Нитриловые одноразовые материалы

Речь, в первую очередь, о перчатках. Они изготавливаются из синтетического каучука, который производится из продуктов нефтепереработки. Особенностью этого материала является его способность возвращать свою форму даже после сильного растяжения благодаря своей отличной эластичности.

У нитрила имеется «механическая память», форма перчатки сохраняется после снятия с кисти, чем в меньшей степени отличаются латекс и винил. Нитриловые перчатки гипоаллергенны и также, как виниловые, не вызывает раздражений на коже.


Назад к списку