г. Санкт-Петербург, ул.Кустодиева д.19
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Мужская депиляция от А до Я

12.09.2018
Вряд ли кто-то владеет точными цифрами, но простое наблюдение показывает, что процент клиентов-мужчин в салонах депиляции растет. Да и повсеместное открытие барбершопов говорит о возрастающем спросе на услуги красоты для мужчин. 
По-старому бритвой? Зачем мужчине делать депиляцию

Бритва и сейчас остается маст-хэвом у 99% мужчин. Побриться утром перед работой – как без этого? На самом деле, мужская депиляция – это далеко не только вопрос красоты. Депиляция для мужчин – это гигиена, аккуратность, уважение к окружающим, внимание к себе и тем, кто рядом. А часто это и требование профессии, вопреки всем стереотипам. Спортсмены, модели, артисты, танцоры. Повара в ресторанах – им необходимо иметь стопроцентно гладкую кожу рук.

С развитием рынка услуг и распространением биодепиляции воск и шугаринг для мужчин перестали быть чем-то необыкновенным. Да и мастеров, оказывающих услуги мужчинам, стало больше. Появляются специализированные курсы мастеров мужской депиляции. В парикмахерских и барбершопах появляются дополнительные услуги восковой депиляции.

 Тонкости мужской депиляции

На каких участках тела можно удалять волосы с помощью воска или сахарной пасты? На самом деле, как и у женщин, депиляция может проводиться на любых участках тела – от пальцев ног, до лица. С одной оговоркой – мужчинам не удаляют волосы на лице полностью, т.к. в зоне роста усов и бороды они слишком жесткие. Но проводят коррекцию формы усов и бороды воском, а также корректируют стрижку в районе задней и боковой поверхности шеи. Мастера в салонах могут делать восковую депиляцию также на самых интимных участках зоны бикини и ягодиц.

Существенных различий в технике мужской и женской депиляции нет. Принцип работы определяется не полом клиента, а особенностями волосяного покрова, структурой волос, типом кожи и другими факторами. Мастера отмечают, что как правило сложнее выполнять процедуру мужчинам. У них традиционно больше волос на теле, они более жёсткие, чем у женщин, мужчины реже ходят на депиляцию, поэтому, приходят с переросшими волосами.

Этим фактором обуславливается стоимость мужской депиляции – она традиционно дороже женской.
Назад к списку